【メディア】 日本経済新聞 2016年12月17日 [ウイスキー樽ごと販売 ガイアフロー、予約開始]

2016年12月17日
日本経済新聞 朝刊 静岡経済面

ウイスキー樽ごと販売
ガイアフロー、予約開始
来秋から3年以上熟成

静岡市玉川地区でウイスキーを製造するガイアフローは、19日から初めてウイスキーの販売予約を受け付ける。商品が届くのは最も早くて2020年の秋。樽(たる)ごと販売し、2017年秋の樽詰めから3 年以上熟成した後、瓶詰めして届ける。
インターネットで予約を受け付ける。180リットル、110リットル、55リットルの3サイズから選ぶ。価格はそれぞれ99万9000 円、59万9000 円、29万9000 円(税抜き)。17年10〜12月に樽詰めをした後3年以降、それぞれ最長10年、7 年、5 年までの期間内で商品を届ける。
貯蔵庫への来訪や郵送で試飲し、瓶詰めの時期を決められる。同社は9月に蒸留施設建設にとりかかり、10月末から初のウイスキー製造を始めた。

media-2016-12-17-%e6%97%a5%e7%b5%8c%e6%96%b0%e8%81%9e

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BM700image-07 静岡蒸溜所

ブレンデッドM が700mlボトルに変更となります

sw4301_cover-ec メディア情報

【メディア】Switch 2025年1月号「静岡の蒸溜所が造る地元愛溢れるウイスキー」

2024-news-ec (1) 静岡蒸溜所

静岡蒸溜所 2024年の10大ニュース!

2412-media-top メディア情報

【メディア】今こそ飲みたいウイスキー 2024年12月23日

WSe-top1 イベント情報

【イベント】静岡ウイスキースクール 「1日入門コース」2025年1月より毎月開講決定!

Jan2025-new 商品紹介

【2025年1月新商品】巳年といえばブラックアダー!個性際立つ2つのシングルカスク

PAGE TOP