【メディア】読売新聞朝刊2019年6月25日 [過熱 国産ウイスキー/下]

2019年6月25日
読売新聞朝刊 過熱 国産ウイスキー[下]

 異業種からも進出する。2016年に製造免許を取得した「ガイアフロー」(静岡市)を率いる中村大航(50)は、もともと精密部品メーカーの3代目だ。部品に代わる新規事業を検討中、スコットランドの蒸留所で昔ながらの単純な設備に衝撃を受け、「設備ではなく発想だ」と事業化を決意した。
 「五右衛門風呂」にヒントを得て、蒸留器の加熱にまきを使うことを思いついた。温度が安定するガスと異なり、微妙な温度のムラが、個性的な味わいにつながると考えた。

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BM700image-07 静岡蒸溜所

ブレンデッドM が700mlボトルに変更となります

sw4301_cover-ec メディア情報

【メディア】Switch 2025年1月号「静岡の蒸溜所が造る地元愛溢れるウイスキー」

2024-news-ec (1) 静岡蒸溜所

静岡蒸溜所 2024年の10大ニュース!

2412-media-top メディア情報

【メディア】今こそ飲みたいウイスキー 2024年12月23日

WSe-top1 イベント情報

【イベント】静岡ウイスキースクール 「1日入門コース」2025年1月より毎月開講決定!

Jan2025-new 商品紹介

【2025年1月新商品】巳年といえばブラックアダー!個性際立つ2つのシングルカスク

PAGE TOP