【メディア】静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」2016年6月1日 [初夏の風物詩に出会う]

【メディア】静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」2016年6月1日 [初夏の風物詩に出会う]

2016年6月1日
静岡朝日テレビ

とびっきり!しずおか

出原大樹のオクシズ暮らし

初夏の風物詩に出会う

vc-2016-06-01-21h32m44s380 vc-2016-06-01-21h32m57s102 vc-2016-06-01-21h33m44s566

農家のおじさん「今、麦を刈ってるところ。静岡でも少ないんだって」

vc-2016-06-01-21h34m33s342

出原「あ、向こうだ!色が違う!」

vc-2016-06-01-21h35m08s930 vc-2016-06-01-21h35m16s415

出原「初めて見た、オクシズで大麦畑!」

vc-2016-06-01-21h35m21s994 vc-2016-06-01-21h36m07s301 vc-2016-06-01-21h36m13s117

ナレーション「佳山地区の農地、およそ1ヘクタールに広がる大麦畑」
「麦秋といいまして、初夏に大麦は収穫の時期を迎えるんですね」
「穂をふっくらとふくらませています」

vc-2016-06-01-21h36m23s882 vc-2016-06-01-21h36m31s288vc-2016-06-01-21h37m13s163

出原「そもそも、なぜ大麦をつくり始めたのですか?」

vc-2016-06-01-21h36m52s378 vc-2016-06-01-21h37m34s878
vc-2016-06-01-21h37m41s010

出原「ということは、この麦はウイスキーの原料の麦?」
山本社長「そうです!」

vc-2016-06-01-21h38m05s710

ナレーション「佳山のとなり、落合地区で建設中のウイスキー蒸溜所」

vc-2016-06-01-21h38m09s702

vc-2016-06-01-21h38m14s807 vc-2016-06-01-21h38m19s577 vc-2016-06-01-21h38m28s191 vc-2016-06-01-21h38m32s003

ナレーション「オクシズの澄んだ空気と、豊富で清らかな水に加え、」
「都市部へのアクセスの良さなどから、」
「清水区で洋酒の輸入販売を手がける会社が建設を決めました」

vc-2016-06-01-21h38m58s595 vc-2016-06-01-21h39m26s027 vc-2016-06-01-21h39m50s012

ナレーション「早ければ、今年の秋からウイスキーの製造が始まるそうです」
「オクシズの麦が使われ、」
「まさにメイド・イン・オクシズのウイスキーが飲めるわけです」

vc-2016-06-01-21h40m02s092

「静岡でウイスキーが、ってちょっと意外な感じだね」
「緑と黄金色が素敵な感じでしたね」

vc-2016-06-01-21h40m47s102
出原「県内で大麦を作っているのは、オクシズと御殿場だけなんだそうです」
「ウイスキーは熟成に3年かかるとのことで、」
「実際に飲めるのは3年後ということになります」
「みなさん、楽しみにお待ちください」

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP