【メディア】月刊たる 2024年1月号「”オール静岡ウイスキー”第1作リリース」

お酒の情報満載のカルチャーマガジン「月刊 たる」。
新年1月号に、「100%静岡大麦」リリースセミナーのレポートをご掲載いただきました。

ぜひ書店で手に取ってお確かめください!

地元静岡県のテロワールを追求
“オール静岡ウイスキー”第1作リリース

ガイアフローは11月15日、ビジョンセンター品川(東京都港区)にてセミナー&試飲会を開催、11月発売の新商品などをお披露目した。
『シングルモルト日本ウイスキー 静岡 ポットスティルK 純日本大麦 2023年版』は、2機ある初留蒸留機のうち蒸気式間接加熱型蒸留機「K」からの原酒のみで構成。
『静岡プライベートカスク ディスティラリーリザーブ 100%静岡大麦 exバーボンバレル 5年』は、地元の薪を熱源にした蒸留機「W」で蒸留、減量は静岡産大麦を100%使用。同作品について中村大航代表は「”オール静岡ウヰスキー”プロジェクト第1作。大麦の栽培がほぼゼロだった静岡県で実現するには多大な労力と時間が必要だった。足かけ8年の結晶をお楽しみください」と。
「静岡らしいウイスキーを造る」という目標のもと。酵母、杉製発酵槽、大麦麦芽と静岡県産を実現させ、目下、県産ミズナラ樽使用に取り組んでいるという。
同蒸溜所の”オール静岡ウイスキー”プロジェクトに目が離せない。

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP