【メディア】料理通信 2023年6月8日 [チョコレートとウイスキー。響き合う味覚と哲学]

「食」についてさまざまな角度から向き合い、一流シェフにも愛されるメディア「料理通信」にて、フランスの老舗ショコラブランド「ヴァローナ」さまとのコラボレーション記事をご紹介いただきました!

シェフのクリエイティビティを刺激するショコラブランド「ヴァローナ」は創業100周年。
そのアニバーサリーイヤーを記念する活動の一環として、材料の原産地にこだわりながら独特のウイスキーづくりに取り組む静岡蒸溜所にご注目いただき、トップ対談が実現しました。

同社の日本法人代表 アントナ・ナジブ氏が、静岡蒸溜所でのウイスキー製造の現場を体感し、リリースアイテムをテイスティング。サステナビリティ、トレーサビリティ、地域との連携や既成概念を打ち破るものづくりなど、共通する価値観が交差する興味深い対談となりました。

ぜひ記事本文にてご覧ください!

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
147A0556 プライベートカスク

【レポート】プライベートカスク2025 オーナー様による初めての樽詰めが行われました!

2025-04KI2025-SW (1) 静岡蒸溜所

【新商品】シングルモルト静岡 「シークレット・ウェアハウス」2種、4月下旬発売!

PC2025−04kv プライベートカスク

【プライベートカスク2025】新たに英国産ノンピート、ピーテッド麦芽が登場!

2025S3city-top.001 イベント情報

静岡県内3エリアにて「静岡蒸溜所 プロ向けセミナー &商談会」開催

new202504top 商品紹介

【4月新商品】新たな年の始まりに彩りを!シングルモルト3種登場♪

WI2025-image-08 (1) 静岡蒸溜所

【新商品】「静岡 ポットスティルW 純外国産大麦 2025年版」発売決定!

PAGE TOP