【メディア】料理通信 2023年6月8日 [チョコレートとウイスキー。響き合う味覚と哲学]

「食」についてさまざまな角度から向き合い、一流シェフにも愛されるメディア「料理通信」にて、フランスの老舗ショコラブランド「ヴァローナ」さまとのコラボレーション記事をご紹介いただきました!

シェフのクリエイティビティを刺激するショコラブランド「ヴァローナ」は創業100周年。
そのアニバーサリーイヤーを記念する活動の一環として、材料の原産地にこだわりながら独特のウイスキーづくりに取り組む静岡蒸溜所にご注目いただき、トップ対談が実現しました。

同社の日本法人代表 アントナ・ナジブ氏が、静岡蒸溜所でのウイスキー製造の現場を体感し、リリースアイテムをテイスティング。サステナビリティ、トレーサビリティ、地域との連携や既成概念を打ち破るものづくりなど、共通する価値観が交差する興味深い対談となりました。

ぜひ記事本文にてご覧ください!

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