【メディア】2015年8月 静岡市広報誌「静岡気分No.281」[玉川にウイスキー工場 新たなオクシズ名産の第一歩]

2015年8月 静岡市広報誌「静岡気分 No.281」

玉川にウイスキー工場 新たなオクシズ名産の第一歩

新東名新静岡インターから車で20分という好立地にあり、静岡市屈指の森林と清流の郷(さと)である葵区玉川地区。

この玉川地区を有効活用するため、ウイスキー工場の建設がスタートしました。

来年の春からウイスキーの製造を開始し、来年9月にスピリッツ・リキュールを、2019年9月にシングルモルトウイスキーを発売予定。将来的には、オクシズ農産物との連携事業も視野に入れています。

魅力的な観光資源が次々に生まれるこれからのオクシズに、目が離せません。

Media-2015-08-Shizuokakibun-No281

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP