【イベント】緊急告知!ガイアフローサンプリング会 in 名古屋!

今年も残すところあと1週間。新年の足音が聞こえてきますね。
そんな中、年明け1月13日(日)に名古屋のバー、バーンズさんでガイアフロー取扱商品のサンプリング会が決定いたしました!

本日は、2019年初めてのウイスキーイベントのお知らせです。


緊急告知!ガイアフローサンプリング会 in 名古屋!


ガイアフローサンプリング会 in 名古屋 BAR BARNS
日時:2018年1月13日(日)
   第1部 13:00〜16:00(受付12:45〜)
   第2部 17:00〜20:00(受付16:45〜)

定員:各回30名

申込方法:お電話もしくはインターネットよりお申込みいただけます。
お電話【16:00〜20:00】電話番号 052-203-1114 (BAR BARNS)
インターネット【終日】 →お申し込みはこちら
※募集人数が定員に達しましたら、締め切りとなります。

会費:10,000円
※当日、会場にてお支払いください。

場所:BAR BARNS(バー バーンズ)
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目3−32
google: https://goo.gl/maps/hi2X7F2Aa6w

名古屋を代表するウイスキーバーのひとつ、バー・バーンズさん。季節のフルーツカクテルや、美味しいおつまみでも有名ですが、ずらりと揃ったウイスキーは必見です!
そんなバーンズさんでは、定期的にウイスキーのテイスティングができる「サンプリング会」を開催しているんです♪

1年ぶりの開催となる、名古屋バーンズさんのサンプリング会。
ガイアフローの輸入アイテム&静岡蒸溜所のウイスキーを一挙にお愉しみいただけます!今回は、会費がお高めにみえますが、その分選りすぐりのボトルを集めました。
なかなか試すことのできない、貴重なモルトをぜひこの機会にお愉しみくださいね♪

おなじみのボトラー「ブラックアダー」や「アスタモリス」、インドの「アムルット」蒸溜所にスウェーデンの「ボックス(ハイコースト)」蒸溜所。
そして、12月にラインナップも新たに登場した「ハイランドクイーン」。

ガイアフロー代表の中村大航が、みなさまにそれぞれの魅力をお伝えいたします!

さらには、静岡蒸溜所のニューメイクやカスクサンプルも。
静岡蒸溜所のニューメイクは、プライベートカスク2019で樽詰め予定の蒸留機違いの2種。
軽井沢から移設した蒸留機から生み出される、軽やかで華やかな味わいのニューメイクと、薪直火蒸留機で蒸留されたパワフルでアンピーテッドなのにほんのりスモーキーなニューメイク。
どちらもお試しいただけます。

また、カスクサンプルは、今までお出ししたことのないものをご用意!2019年の始まりを飾る味わいを、ぜひご自身でお確かめください。

当日のアイテムをちょっとだけご紹介。

☆ブラックアダーBLACKADDER☆

ブラックアダー ロウカスク ブルックラディ 1991 26年 Cask No: 3045 55.2%
BLACKADDER RAW CASK BRUICHLADDICH 1991 26YO  Cask No: 3045 55.2%

ブルックラディは、アイラ島のウイスキーでは珍しく、ノンピートタイプのウイスキーを造り続けている蒸溜所。こちらは、世界限定207本!1991年蒸留の長熟ブルックラディ。
バニラや麦芽のモルティな甘み、スパイスや青草のような香りや味わいが優しく広がるアイテムです。ちょっとお高めなので、この機会にぜひお試しくださいね♪

☆アスタモリスASTA MORRIS☆

アスタモリス フォー ガイアフロー カリラ 『四日市』 2011/2018 7年 56.1%
Asta Morris for Gaiaflow Caol Ila “Yokkaichi” 7yo 2011/2018 56.1%

11月にリリースしたばかりですが、早くも追加購入の方が続出!なアスタモリスの東海道五十三次シリーズ最新作。シェリーバットで熟成させた、短熟のカリラです。
7年という若さがありつつも、トフィーやイチジク、スモークしたナッツのような煙さ。次第に、ラズベリーやチョコレートのような味わいも顔を出す、濃厚さと複雑さ。

☆ハイランドクイーンHIGHLAND QUEEN☆

ハイランドクイーン 1561 30年 ブレンデッド スコッチウイスキー 40%
HIGHLAND QUEEN 1561 30YO BLENDED SCOTCH WHISKY 40%

ハイランドクイーンのプレミアムライン「1561シリーズ」。その中でもこちらは、120周年を記念して発売された限定品。

1982年蒸留という、30年以上熟成されたモルトを、ブレンデッドでは珍しく、75%以上も使用。そこに、厳選した1978年・1979年蒸留のグレーンウイスキーをブレンドし、さらにシェリーバットで6ヶ月以上熟成させています。

☆ボックスBOX☆

スウェーデンのボックス蒸溜所からは、日本未発売!フラッグシップ商品の「ダルヴィ」&初のノンピートシリーズ「クエルクス」の新作。装いも新たになった新ボトルは、会場でお確かめください♪
また、スウェーデンのボトラー「スヴェンスカ エルドヴァッテン」のアイテムも。こちらも要チェック☆

また、当日はオーナーの平井氏秘蔵、即完売となったジャパニーズもシークレットとして登場する予定だそうです!
ぜひぜひお楽しみに♪

選り取りみどりな、名古屋バー バーンズさんのサンプリング会。
みなさまのご参加を、心よりお待ちしております♪

申込方法:お電話もしくはインターネットよりお申込みいただけます。
お電話【16:00〜20:00】電話番号 052-203-1114 (BAR BARNS)
インターネット【終日】 →お申し込みはこちら
※募集人数が定員に達しましたら、締め切りとなります。

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP