こんにちは、担当Mです。
イベント続きで疲弊しています・・・と言いたいところですが、 大阪のイベントまでブッ飛ばすぜー!(ナチュラルハイ)
ということで、今日はWHISKY FESTIVAL 2015 in OSAKAについてです。
WHISKY FESTIVAL 2015 in OSAKAに出展いたします!
ついに今週末となりました!
ウイスキーフェスティバル2015 in 大阪!!
今年は規模も大きくなるということで、ガイアフロースタッフ総出で出展致します。
今回の出品ボトルを一部ご紹介致します!
ブラックアダーからは、届いたばかりサンプルの先行試飲やっちゃいます!
各1本ずつしかないので、入荷までの先行試飲は、今回限りになるかと思われます!
ブラックアダーのラムはかなり人気路線なので、お好みの一本をぜひ見つけてほしいですね。
既に発売されているラムもあわせて、計8点を出品いたします!
味もウイスキーに負けないくらい、個性的で、味わい深いものばかりですので、ぜひお試しください。
なんと今回、アムルットからもラムが登場!!
い、インドのラムって・・・??
なーんて、またオドオドしながら試飲してみましたが・・・うーん・・・これは・・・
夏の暑い日、シャワーを先に浴びたい・・・
でも、その前に!!
グラスいっぱいに氷を入れて、そっと注いでからシャワーに・・・
そしてシャワーから出た頃には・・・
氷が溶けて、冷えてきたところを・・・クゥーッッ!!!
ハッ、失礼しました!つい妄想してしまいました。
個人的には、そんなイメージの、さっぱりとした、まさに夏にピッタリのラムです!
しかし、まだまだインドのウイスキー・ラムの認知度は低い!
これからも、ゴリゴリおすすめしていきますので、初めての方はもちろん、既に試飲済みという方も、試飲していってくださいね!
そういえば、最近アスタモリス代表のバートからたまに連絡がきて、彼は必ず私に問います。
「The Soul Ginの人気はどう?」と。
ブログと、一部飲食店の方に向けてローンチイベントを行っただけで、まだどんなものか、知らないですよね。
お待たせいたしました!!
実は、ウイスキーフェスティバル大阪にて、「The Soul Gin」を初公開致します!!
オシャレな焼酎のようですが、このボトルこそが、ベルギーからやってきた素晴らしいジンなのです!
味わいについては、バート氏のコメントから抜粋します。
ソウル・ジンは、とても複雑でフルーティーなジンです。柑橘系の味わいと、とても相性が良く、グレープフルーツ、レモン、オレンジなどのピール、柑橘系のビターズ、柑橘系のトニックウォーターなど、それぞれ違う表情を見せてくれます。レモンピールはより苦みを増し、グレープフルーツピールはよりまろやかに、よりフルーティーにしてくれます。
ぜひ、オリジナルの、またお気に入りのペアリングを見つけて楽しんでください。
ボタニカル:モルト、ジュニパー、コリアンダー、タンジェリン、ラベンダー、ココア、フェネル、ホップ
私も実際にペアリングをいくつかやってみましたが、組み合わせ次第で色んな表情を見せてくれます。
ぜひ、皆様にもお試し頂きたいと思います!
感想はきちんとバートに伝えますので、ご意見お待ちしております!
試飲だけではありません、セミナーもやります!
14:30より、世界の新潮流クラフトウイスキーについて お話しさせて頂きます。
詳細、提供ボトルについては、こちらからどうぞ!
お席が残りわずかということなので、ぜひよろしくお願い致します。