ブラックアダー「ステートメント」シリーズより、3商品再入荷のご案内!

みなさま、お待たせいたしました。

ブラックアダーの「ステートメント」シリーズより、
3商品がついに再入荷します!

今回は、希少な3商品、再入荷のお知らせです。


ブラックアダー「ステートメント」3商品再入荷!


ブラックアダーの最高級ライン「ステートメントシリーズ」。

数あるブラックアダーのリリースの中でも、突出した個性を持つカスクのみがボトリングされています。厳選に厳選を重ねた貴重なモルトが、今回再入荷いたしました。

どれも、濾過を最低限にした、樽出しのカスクストレングス。ハイエンドの味わいを、お愉しみいただけます。

ブラックアダー ステートメント NO.12 ロウカスク インチガワー 1995 20年 Cask ref:692 57.6%
BLACKADDER STATEMENT NO.12 RAW CASK INCHGOWER 1995 20yo Cask ref:692 57.6% 

2015年に、ブラックアダーの創立20周年を記念してボトリングされた 1本。通常のステートメントシリーズにはない、ポップな蛇のキャラクター「シドニー」が描かれて います。

ブレンデッドウイスキーのキーモルトとして 知られるインチガワー。ボトラーからのリリースも多いですが、20周年に合わせて、20年熟成のものをボトリングしています。

シェリーバットで熟成された味わいは、ほんのりとしたソルティさに、濃厚な甘さ。
2020年には、いよいよ25周年を迎えるブラックアダーですので、記念ボトルは注目です!

【テイスティングノート】
*僅少入荷のため、テイスティングノートはございません。ご了承ください。

ブラックアダー ステートメント NO.9 ロウカスク リンクウッド 1987 26年 53.8%

BLACKADDER STATEMENT NO.9 RAW CASK LINKWOOD 1987 26yo 53.8%

スペイサイドのリンクウッドから、希少な 80年代蒸留の長熟モルトが再入荷いたしました。

通常、ブレンデッドウイスキーの原酒となるため、シングルモルトとしてのリリースはわずか。中でも 20年オーバーの長熟は、今後のリリースも少なくなってくることが予想されます。

テイストは華やかで軽やか、フルーティーな味わいとなっております。

【テイスティングノート】
*僅少入荷のため、テイスティングノートはございません。ご了承ください。

ブラックアダー ステートメント NO.23 ロウカスク カリラ 1984 32年 Cask ref:3153 60.1%

BLACKADDER STATEMENT NO.23 RAW CASK CAOL ILA 1984 32yo Cask ref:3153 60.1%

1984年蒸溜、32年熟成のカリラ。
2016年にリリースしたこちらのボトルは、翌年の「モルト・マニアックス・アワード2017」 でも、高得点を獲得しています。

塩気のあるスモーキーさと、洋ナシのようなフルーティさ。32年という長期熟成ならではのウッディさのある熟成感。ロビン氏が厳選した、80年代ならではの味わいをぜひこの機会に。

【テイスティングノート】
*僅少入荷のため、テイスティングノートはございません。ご了承ください。

今回ご案内の3商品ともにごく僅かの入荷となっております。
この機会に希少な長熟モルトを味わってみてはいかがでしょうか。

みなさまのご注文、心よりお待ちしております。

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP