【新商品】待望のアイテム、緊急入荷!1月20日(月)発売!

新しい年の特別感や期待に満ちあふれている1月!
今年はどんな年になるのか、今から楽しみですよね♪

そんな中、待望のアイテムが緊急入荷いたしました!
入荷本数ごく僅かのレアアイテムもございますので、どうぞお見逃しなく。

本日は1月20日(月)発売の、緊急入荷商品のお知らせです。


待望のアイテム、緊急入荷!1月20日(月)発売!


1月の新商品は、ブラックアダーより3アイテム。
新年にふさわしい人気アイテムが緊急入荷いたしました!

「レジェンダリー」シリーズからは、2012年蒸留の7年熟成が、ラベルも一新してのリリースです。
また、ブラックアダーの高級レンジであるステートメントシリーズから、待望の「ジュラ」が登場。80年代蒸留の貴重な1本は要チェックです!

さらに、サブ・ブランドのアバディーン・ディスティラーズからは「ブナハーブン」が初登場となります。こちらもお見逃しなく!

ブラックアダーのプレミアムジン「オランチア」も、待望の再入荷となります!
詳細は下記をご覧ください。

1月20日(月)10時より発売です。
WHISKY PORTのページは、1月20日までは品切れの状態で表示しています。

【1月20日(月)発売:商品詳細】

<ブラックアダーBLACKADDER>

ブラックアダー ザ レジェンダリー 2012 7年 Cask Ref:2019-089 46%
BLACKADDER The Legendary 2012 7yo Cask Ref:2019-089 46%

蒸溜所名非公開でボトリングされる「レジェンダリー」シリーズ。
昔ながらのウイスキーの味わいをコンセプトに、スペイサイドもしくはハイランドの蒸溜所のモルトがボトリングされています。

今回は、ラベルも一新。クラシカルでシックなラベルとなりました。
2012年蒸留の7年熟成。短熟だからこその軽やかな味わい。すっきりとした味わいが、口の中で華やかに広がる、飲み飽きない1本。

【テイスティングノート】
(製造担当)O
香り:綿菓子のような砂糖の香り。甘さ控えめのクリーム。ほんのりカカオにオレンジの皮の苦さと、溶剤。加水をすると、酸味のある青リンゴと軽いメンソール。加水はほんの少しが良いかと思います。

味わい:さっぱりした青リンゴが広がり、少しクリーミー。樽由来の渋みとほんの少し舌にピリピリとジンジャー

余韻:青リンゴとバニラはスッと消え、シャープな渋みが長く続きます。

※その他スタッフのテイスティングコメントは、弊社通販サイトをご覧ください。

ブラックアダー ステートメント NO.32 ロウカスク ジュラ 1988 30年 Cask No.1643 50.2%
BLACKADDER STATEMENT NO.32 RAW CASK JURA 1988 30YO Cask No.1643 50.2%


数あるブラックアダーのリリースの中でも、突出した個性を持つボトルのみがリリースされるのが「ステートメント」シリーズ。
厳選に厳選を重ねたハイエンドの味わいを、樽出しのカスクストレングスでお愉しみいただけます。
ボトリングされたのは、ブラックアダーでも久々のリリースとなるジュラ。
長熟のモルトが希少になるなか、80年代蒸留の30年という、まさにステートメントにふさわしい逸品です。

【テイスティングノート】
*僅少入荷につき、テイスティングコメントはございません。ご了承ください。

アバディーン ディスティラーズ ブナハーブン 2008 11年 Cask Ref:2019-087 46%
ABERDEEN DISTILLERS BUNNAHABHAIN 2008 11YO Cask Ref: 2019-087 46%


ブラックアダーのサブ・ブランド「アバディーン・ディスティラーズ」。
ロウカスク同様、ノンチル・ノンフィルターですが、全てのアイテムのアルコール度数を、加水により46%に調整したシリーズです。
今回ボトリングされたのは、ブナハーブン。
アバディーン・ディスティラーズのシリーズでは、初のリリースとなります。麦芽の甘さがしっかりと感じられる、フルーティーな味わい。

【テイスティングノート】
(営業担当)H
香り:花の蜜、洋梨のようなフルーティーさ

味わい:潮、香辛料、干し草、引き続き洋梨の甘さ、加水後にチョコレートケーキ

余韻:余韻は短めであり、ブナハーブンらしい渋味やエグ味を感じられる

※その他スタッフのテイスティングコメントは、弊社通販サイトをご覧ください。

<再入荷商品>

オランチア ハンドクラフテッド ジン 44%
AURANTIA HANDCRAFTED GIN 44%


スタイリッシュなラベルデザインと、柑橘の爽やかな味わいが光るブラックアダーのジン「オランチア」。
ラテン語で柑橘類を意味する”Aurantium”から名付けられており、その名の通り、レモンやオレンジをたっぷりと使用したジンです。

ラベルには、目にも鮮やかな黄色をバックに、使用された柑橘類が、美しい線描で描かれています。

柑橘を使用したことで、さっぱりとした爽やかな味わいが魅力のジンに仕上がりました♪
ジントニックにしてもよし、そのままロックでもお愉しみいただけます。

こちらのジンも、ブラックアダーらしく冷却濾過はしておりません。素材そのままを生かした、ナチュラルな味わいの新しいジンを、ぜひご堪能ください。

【テイスティングノート】
香り:レモンのような爽やかで酸味のある香り。オレンジをむいた時のような、果皮のオイリーさとジューシーな果肉を思わせる香り。加水すると、オレンジのような香りがさらに引き立つ。

味わい:はじめはオレンジのような甘味を感じ、白い花のような癖のある香りが鼻に抜ける。次第にレモンの酸味、苦味を感じる。

余韻:舌を包み込むような酸味とジュニパーの味わいが続く。

1月20日(月)10時より発売です。
WHISKY PORTのページは、1月20日までは品切れの状態で表示しています。

みなさまのご注文、お待ちしております!

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP