静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2019にお越しくださいましたみなさま、本当にありがとうございました!!
静岡市でも屈指の大きな会場に、ウイスキーやスピリッツ、クラフトビールがよりどりみどり。フードブースは静岡の人気店が勢ぞろいの熱い二日間でした。
当日の模様は、後日ブログにアップしますのでお楽しみに。
さて、静岡フェアの余韻にひたってばかりもいられません!
本日みなさまにご案内するのは、8月8日発売の新商品。
スモーキーでパワフルでフルーティーな3本ですよ。どうぞお見逃しなく♪
煙たく・甘く・パワフルに!真夏の3本、8月8日(木)発売!
8月の新商品はブラックアダーの3アイテム!
キメラに続き、新しく登場のブレンデッドモルト「パフアダー」。
ロウカスクシリーズからは、フェノール値61ppmの「イングリッシュウイスキー」と、大人気の「ガイアナラム」が登場です。
いずれもパワフルでフルーティなアイテムです!
数に限りがございますので、ご注文はお早めにどうぞ。
8月8日(木)10時より発売です。
WHISKY PORTのページは、8月8日までは品切れの状態で表示しています。
【8月8日(木)発売:商品詳細】
☆ブラックアダーBLACKADDER新商品☆
ブラックアダー パフアダー ブレンデッドモルト スコッチウイスキー Batch ref:PA01 46%
BLACKADDER PUFF ADDER BLENDED MALT SCOTCH WHISKY Batch ref:PA01 46%
キメラに続く、ブラックアダーの新しいブレンデッドのシリーズ「パフアダー」。スモーキーな香りが広がり、クリーミーさに、甘さと柔らかなピートの味わいが溶け合うバランスのいい1本。
ラベルに描かれるのは、まるで煙で描かれたような白い蛇。フッと白い煙を吹き出しているさまは、このパフアダーのスモーキーさを表現しています。
ブラックアダーらしく、ろ過は最低限。冷却ろ過も、もちろんしていません。カラメルの添加もせず、熟成中の味わいそのままを愉しんでいただけます。
【テイスティングノート】
香り:チーズケーキ、木苺、はちみつ、わたあめ。かすかに松ヤニ、靴磨きクリーム。
味わい:甘酸っぱい木苺、モルティ、干草、薄く淹れた紅茶。
余韻:スパイシーでビターな余韻。
ブラックアダー ロウカスク イングリッシュ シングルモルト ウイスキー 2009 8年 へビリーピーテッド 61ppm Cask No.34 63.4%
BLACKADDER RAW CASK ENGLISH SINGLE MALT WHISKY 2009 8yo HEAVILY PEATED 61ppm Cask No.34 63.4%
7月に引き続き、イングランドのセントジョージズ蒸溜所のアイテムが登場です。
2006年に創業。
製造にあたっては、元ラフロイグ蒸溜所の所長であるイアン・ヘンダーソン氏を招聘するなどし、クオリティの高いイングリッシュウイスキーを造り続けています。
中でも今回のアイテムは、61ppmのヘビリーピーテッド。パワフルなピートの味わいと、濃厚なフルーツの味わい。8年熟成と短熟ながら、熟成感のある味わい
です。
【テイスティングノート】
香り:草っぽい青さのある力強いピート香。加水すると青っぽさは消え、綿菓子のような甘い香りが広がり、奥から少しオレンジの香り。
味わい:濃厚な甘さと、しっかりとしたピート、8年以上に感じる熟成感。飲み疲れしないバランス。時間が経つとバナナのような甘さも。
余韻:濃厚な甘さと、スモーキーさが綺麗にゆっくり消えていく。
ブラックアダー ロウカスク ガイアナ ダイヤモンド ラム 2008 10年 Cask ref:2019-009 56%
BLACKADDER RAW CASK GUYANA DIAMOND RUM 2008 10yo Cask ref:2019-009 56%
夏に人気のラム。
ブラックアダーがお届けするカスクストレングス「ロウカスク」シリーズから、濃厚な味わいのガイアナラム最新作!
現在、ガイアナ唯一の蒸溜所となったダイヤモンド蒸溜所。かつて、同じくガイアナにあったポートモーラント蒸溜所の木製単式蒸留機を移設し、ヘヴィーな味わいのラムを製造しています。
【テイスティングノート】
*僅少入荷のため、テイスティングコメントはございません。
ご了承ください。
8月8日(木)10時より発売です。
WHISKY PORTのページは、8月8日までは品切れの状態で表示しています。
みなさまのご注文、お待ちしております!