12月新発売商品の発表

こんにちは、担当Mです。

前回の記事で11月の新発売を発表したばかりですが、今日は12月の新発売の発表をさせていただきます。発売は12月15日となります。


12月新発売商品の発表!


12月5日発売予定 江井ヶ嶋5年「桐」白ワインカスクフィニッシュ 58% ¥5,480eigashimakiriヨーロピアンオークで3年熟成の後、白ワイン樽にて2年熟成の5年もの。白ワイン樽の香りがバッチリ、ジャパニーズウイスキーらしい奥ゆかしい甘みが特徴的な一本です。貴腐ワインのような甘く爽やかな香りに、蜂蜜やシナモンの甘い香り。口に含むと、滑らかな口当たりと甘みに驚きます。まるで和菓子のような、日本らしい上品な甘みです。若いのに優しい口当たりで、穏やかな甘さが余韻に残ります。。。

これからの時期にはぬるめのホット・ウイスキーを和菓子と一緒にお楽しみ頂くこともオススメです。

12月15日発売予定 BLACKADDER社商品IMG_3165BLACKADDER BLACK SNAKE VAT.5 FIRST VENOM N/A 57.5% ¥5,580

ドライ・プルーン。ショコラ、イチジクジャム。しっかりとした甘みと余韻。デーツやドライ・プルーンをほおばっているかのような凝縮された甘みを感じる。すこしビターチョコとクローブの余韻がある。乾燥させたデーツやキューバ産のシガーとの相性を楽しんで頂きたいです。

BLACKADDER RAW CASK BOWMORE 2001 13yo 59.2% ¥10,800

グレープフルーツ・ピールの砂糖漬け。黄桃のコンポート。やわらかいピート香。凝縮された黄桃の甘み。口当たりはとても優しくなめらかな味わい。グレープフルーツ・ピール、白桃、マンゴスチン等のトロピカル・ジュースのような甘さを楽しむ事が出来る。ピートの香りは優しく2001年ヴィンテージの期待が出来るBOWMOREの味わい。

BLACKADDER RAW CASK BRACKLA 2000 13yo 58% ¥8,580

レモンの蜂蜜漬け、洋梨、ハーブティーの香り。口に含むとみずみずしい洋梨やシトロン・シャーベット。ジンジャーとアカシアの蜂蜜を入れたハーブティー。

BLACKADDER RAW CASK GLEN ELGIN 1995 18yo 58.2% ¥11,280

熟したリンゴ、マスカット、シナモン。とても甘みが強く、焼リンゴ、蜂蜜。パンケーキ。ジンジャー・ワイン。アップル・パイを入れたてのアールグレイと共に楽しんでいるかの様な味わい。

BLACKADDER RAW CASK TEANINICH 1996 18yo 55.9% ¥11,680

干し柿、あんず飴、和三盆。やわらかい上品な甘さ。柿のような甘さ。柔らかくピートの香りが最後に感じる。和菓子をたべているような気持ちになる。

BLACKADDER RAW CASK GLEN SPEY 1991 22yo 51.9% ¥12,880

フレッシュなマスカットと青リンゴ。ハーブ農園の爽やかな香り。白いフルーツ、青リンゴの蜜。マスカットのフレッシュさ。レンゲの蜜のような優しい甘さを感じる。口に残る穏やかで上品な甘さが心地よい。

以上、6種類の発売になります。毎回人気ではありますが、今回のBOWMOREは2001年ヴィンテージの期待ができるとのことで、大層美味しいんでしょうね…

BLACK SNAKE VAT.5に関しましては、シリーズですし、ウイスキーフェス、またプレゼント企画でサンプルで試されている方も多いと思います。

ぜひテイスティングコメントを参考に、またウイスキーフェスで試飲された方は記憶のなかの味を思い出してみてください!

 

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP