【イベント】ウイスキーラバーズ名古屋 2019に出展します!

ウイスキーラバーズ名古屋2019出展のお知らせです!
年明け第1弾の大きなイベント。
年々盛り上がりを見せるウイスキーラバーズ名古屋は、今年で第3回目を迎えます。

活気と熱気をしっかり浴びて、良い(酔い)一年にいたしましょう!!


ウイスキーラバーズ名古屋 2019に出展します!


日時:2019年1月20日(日) 11:00~17:00    ※16:00 入場締切 
場所:名古屋市中小企業振興会館「吹上ホール」
2F&3F ファッション展示場(今回は2フロアを使用します。) 
〒464-0856 愛知県名古屋市千種区吹上二丁目6番3号

入場料:前売券3,500円/当日券 5,000円

チケットの購入はこちらから!
チケットぴあ イープラス

☆☆☆当日のラインナップをチラッとご紹介☆☆☆

<ガイアフロー静岡蒸溜所>

ガイアフロー静岡蒸溜所ブースでは、現在募集中の「プライベートカスク2019」で樽詰めされる、全くタイプが異なる蒸留機で造られたニューメイクをご試飲いただけます!違いはご自身の舌でしっかり体感いただけると嬉しいです。

また、熟成1年以上のカスクサンプルや、ガイアフローが輸入しているボトルたちもたっぷりお持ちしますのでどうぞお楽しみに!!

そしてそして、フェスの鉄板お土産/記念品といえば…?


そう!!タオルとTシャツ!!(担当Sの主観)
ウイスキーラバーズだって熱い「フェス」です!!
残念ながらタオルはご用意がありませんが、イベント限定でブラックアダーとアスタモリスのTシャツなども販売いたします。

グッズ関連も要注目のガイアフローブースで、ご来場をお待ちしてます〜!

ガイアフローブースは『No.34』です!!よろしくお願いいたします!

続いて、輸入アイテムのご紹介も。

<ブラックアダーBLACKADDER>

ブラックアダー レッドスネーク ロウカスク Cask Ref: Redneck49 クリーミー 61.1%
BLACKADDER RED SNAKE RAW CASK Cask Ref: Redneck49 CREAMY 61.1%

シングルカスク・カスクストレングスの「レッドスネーク」シリーズ。どこの蒸溜所かはブラックアダーの代表 ロビン氏しか知らないという、蒸溜所名非公開のウイスキー。

蒸溜所名を明かせないのは、「とある有名蒸溜所」のウイスキーをボトリングしているためだとか。公開したら、シングルカスクでのリリースができなくなってしまう!とのことなんです。
2018年12月に発売となったばかりの、新商品をお持ちします!!

【テイスティングノート(製造担当:H)】
香り:バーボンバレル由来のツンとした酸のある爽やかな香り立ち。パインジュースのようなジューシーさ。やわらかな麦芽風味、グラッシーなニュアンスも。パイ生地、ミルクティー。加水でラムネ菓子。

味わい:バーボンバレル由来の華やかさとモルティーな甘み。少しハーバル。酒質は強くない。中盤から余韻にかけてライチ、フルーツガム。加水でラムネ菓子。

余韻:爽やかではあるがタンニンを感じるほろ苦い余韻。

<アスタモリスASTA MORRIS>

アスタモリス ママン ブリジット ブレンデッド ラム 43%
ASTA MORRIS Maman Brigitte Blended Rum 43%

 アスタモリス初となる、ブレンデッドラム。
名前の由来となったママン・ブリジットとは、カリブ海ハイチで発展したヴードゥーの女神のこと。生と死を司る精ゲテと対になる存在で、スパイス入りのラムを好んで嗜んでいると伝えられています。

カリブ海域にある、以下のラムが使用されています。
・バルバドス 8年
・ドミニカ 5年
・ジャマイカ 3年

かつてイギリスが宗主国だったバルバドスで 造られるラムは、ブレンデッドウイスキーと同じように、単式蒸留機と連続式蒸留機の両方を用いて製造されたもの。ドミニカのラムは、ライトでエレガントな酒質が特徴で、今回は5年物を使用。対して、ジャマイカのラムの酒質は、力強い味わいが魅力です。
この3つをブレンドしたママン・ ブリジットは、南国フルーツのような甘さと、スパイシーさのバランスが取れた味わいです。

 【テイスティングノート】
香り:たっぷりとした南国フルーツの香り。まず初めにパイナップル、穏やかな甘い香り、蜂蜜のような香りが漂う。まさにジャマイカンスタイルと思わせるような芳醇な香り。

味わい:ドミニカ産、ジャマイカ産、バルバドス産の3種類の産地のラムをブレンドしたことによる、バランスのとれた味わい。ドミニカのラムは、穏やかな甘さ。ダンネージスタイルで熟成させるジャマイカのラムは、スパイシーな味わい。バルバドスのラムが、それらをバランスよくまとめている。

<アムルットAMRUT>

アムルット シングルカスクウイスキー バーボンカスク アンピーテッド インディアン バーレー カスクNo.751 60%
AMRUT SINGLE CASK WHISKY BOURBON  CASK UNPEATED INDIAN BARLEY CASK No.751 60%

アムルット蒸溜所がお届けする、日本限定のシングルカスク。

こちらは、インド産の六条大麦の麦芽を100%使用した、アンピーテッドのウイスキー。アメリカンオークの新樽で熟成後、バーボン樽のファーストフィルでさらに熟成させました。新樽らしいウッディさとスパイシーさ、ココナツクッキーやバニラの味わい。
日本限定のシングルカスクの味わいを、ぜひおためしください。

【テイスティングノート】
焼きたてのココナッツクッキー、バニラと温もりのあるウッディな香りとスパイス。シナモンが入ったパウンドケーキ。黒糖のかりんとう。ボリュームのある味わいで、口の中に広がる甘さと、少しミント・ティーのような爽やかな余韻がブラック・ペッパーのスパイシーな味わいと共にバランスよく楽しむ事が出来る。

※大事なことなのでもう一度お伝えしておきます。※

ガイアフローブースは『No.34』です!!
どうぞよろしくお願いいたします!

  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
All
  • All
  • AMRUT
  • ASTA MORRIS
  • BLACKADDER
  • box
  • fable
  • shizuoka-fair
  • SPEY
  • お知らせ
  • イベント情報
  • プライベートカスク
  • プレスリリース
  • メディア情報
  • 創業者コラム
  • 商品紹介
  • 静岡蒸溜所
BMローソン-3 静岡蒸溜所

ブレンデッドM 200ml、ナチュラルローソン、東海北陸地域のローソンにて発売決定!

US500_image-ec 静岡蒸溜所

ユナイテッドS、定番化決定!

new-dwc-ec 商品紹介

【12月新商品】今年最後のリリースも個性派揃いの3アイテム!

mizunara147A0543 静岡蒸溜所

 【レポート】富士山ミズナラ樽に、100%静岡大麦原酒を詰めました!さらに静岡らしいウイスキーへ

wg47_cover_ec メディア情報

【メディア】ウイスキーガロア Vol.47 2024年12月号「ジャパニーズクラフトの開拓者たち」

Mizunara-ec 静岡蒸溜所

静岡県産ミズナラ樽完成、静岡大麦原酒の樽詰めを公開決定!

PAGE TOP