こんにちは、担当Mです。
今回のイベント、撮影係という役目だったので、画像の数が多くて、前編後編と引っ張ってしまいました(笑)
それでは早速、後編に参りたいと思います!
Craft Beer&Craft Whisky in Shizuokaに参加しました!〜後編〜
前編からお伝えしてきました、Craft Beer&Craft Whisky in Shizuokaですが、乾杯を行った後、みなさま気になるブースを見てみたり・・・
別に自慢じゃないですけど〜・・・正直、うちのブースが一番気になる雰囲気だったと思います(笑)
それでは、各ブースの紹介をしたいと思います。
まず弊社ブースですが、いつも通り・・・ではありません!
ボトル紹介ポップに、ピンクの紙がついている!?
ハニーハイボール、ジントニック、ソーダ割り、トニック割り・・・
そうです、今回簡単なカクテルにしてお出ししていました。
いきなりウイスキーは、という方の為に、もっと飲み易い、親しみのある飲み方にして、いつもとは違ったハイボールやジントニックを楽しんで頂けたかと思います。
AOI BREWINGさんでは、ペールエール、ツヴィートラハトの二種類を提供。
こちらはもうお馴染みの味なので、静岡の街中で飲み歩いている方には定番商品です。
素敵なサーバーですね!これだけで、かなり迫力があります!
ビールのヨコタさんでは、ベアードビールさんのわびさびジャパンペールエールと、黒船ポーターの二種類を提供していました。
なんとこの日、ベアードビールの方がお手伝いに来てくれていました!
気になるわびさびジャパンペールエールを注いでもらったのですが、少し注いだところで終わってしまい・・・樽交換中の写真です(泣)
黒船ポーターは、ベアードビールの工場見学で飲ませて頂いた麦汁の甘〜い香りがとっても良かったです。
湧登さんでは、バイエルンマイスターさんのクローネと、トロピカルホップの二種類を提供していました。
・・・と、生ハム!
パルマハム ガローニ ゴールドというものです。薄くて、ふわふわで美味しかった〜!
静岡の老舗食品問屋である富士農商事さんは、ドライフルーツ盛り合わせ、枝豆、ポテトONクリームグラタン・チーズ入りフランクフルト・枝豆の盛り合わせの三種類を提供していました。
準備中からめちゃくちゃいいにおいがしたので、私もすぐに買っちゃいました!クリームグラタンが美味しかったです。
この日の救世主!ハワイウォーターさんです!
お水の提供をしてくれました。この水、かなり美味しかったです。
ディスプレイがかわいい〜!!
ガイアフローブースで、水割りを希望される方も居たので、その際にもお世話になりました。ハワイウォーターさん、ありがとうございました!!
気付くと、会場はたくさんの人で溢れていました。
時計が映っていますが、この時点で開場から1時間も経たない12時のようです。
あ!12時と言えば・・・
AOI BREWINGさんの「静岡市におけるビール造り」というセミナーの時間です!
撮影の為、セミナールームに入った時は、既に満席でした!
ビールとおつまみを片手に、気軽に聞いて頂けるようになっております。
まずは、代表の満藤さんより、なぜ静岡市でビールの醸造をはじめたかのお話し。
そして醸造責任者の高さんより、静岡でのビール造りについてのお話しでした。
高さん、真ん中でお話しするのは恥ずかしいらしく、照れながら端へ行く姿がなんともかわいらしかったです(笑)
さらに、13時からはガイアフロー代表中村による「来春誕生!静岡蒸溜所」セミナーも行われました。
こちらも満員御礼!!
スライドショーを使用したセミナーが中村スタイルです。
今回は、静岡市との土地賃貸借契約が締結されて以降、初めてのセミナーなので、蒸溜所について詳しく解説されました。
セミナーが開催されている間は、メイン会場内の人が少なくなるんですが、終わるとまただんだんと人が増え、そしてまた飲む(笑)
みなさん、最後までたくさんたくさん飲んでくださいました。
正直、このイベント、大成功だったと感じています!
ビール好きの人はもちろん、静岡のビールや、輸入されているウイスキーを知ることができ、かなり刺激的な機会だったのではないでしょうか。
また来年も計画して、今度はもっと規模の大きなものを目指したいと思っております!!
このブログを読んで、ガイアフローのお客様が静岡のビールに興味を持ってくれたら嬉しいです。
予習して、次回のCraft Beer & Craft Whisky in Shizuokaに来てくれたら、もっともっと嬉しいです!!