スパイスを用いたカクテル&モクテルをはじめ、モダンインド料理ベースのバーフードや、ランチタイムにはビリヤニ、インドテイストのアフタヌーンティーなどを開放的な空間で提供するダイニングラウンジバー、THE GREY ROOM。
今回、こちらでアムルットをベースにしたカクテルとモダンインド料理5種をペアリングしてご提供するスペシャルディナー「Immortal Night!! ~ペアリング アムルットウイスキー & グレイルーム」が開催されることになりました!
THE GREY ROOM
THE GREY ROOMは、インド料理の概念をくつがえすモダンインディアンキュイジーヌレストラン SPICE LAB TOKYOの系列店で、銀座では珍しい地上30mのテラス席もあるダイニングバーです。
開放的なテラス席でビリヤニやカレーを楽しめるスペシャルランチセットや、インディアンスパイスを絶妙に効かせたセイボリーやスイーツが個性的なアフタヌーンティーなどを楽しめるデイタイム。そして銀座の夜景を望むバータイムまで、用途にあわせて楽しめます。
特に卓越したバーテンダー技術と繊細なスパイス使いで生み出される斬新なオリジナルカクテルやモクテルも評価が高く、料理とカクテルのマリアージュも堪能できる特別なバーです。
今回、アムルットとのコラボレーションが実現。ISC2024で金賞を受賞した「アムルット フュージョン」をはじめとする、シングルモルトウイスキー&ジンを使用したスペシャルカクテル5種、さらにSPICE LAB TOKYOのシェフ考案のそれぞれに合わせたフードをペアリングしてご提供いただきます。
■カクテル
1. アムルットニルギルジントニック
2. スパイスハイボール
3. インディアンミントジュレップ
4. TGR ペニシリン
5. アムルットオールドファッションド
■モダンインディアンキュイジーヌ
1. ストリートフード3種の盛り合わせ
(焼きナスのドクラ、紫蘇のチャート、ラムケバブ)
2. シーフードプーリヤベース
3. 鴨のドーサ&ケバブ
4. 地鶏と枝豆のビリヤニ
5. チェナポダ (デザート)
アムルット
当イベントには、アムルットのゲストスピーカーとして、アムルット蒸留所グローバル戦略担当 ディネーシュ・マンジュナート氏も参加します。
Dinesh Manjunath
ディネーシュ・マンジュナート
バンガロール大学(インド)にて経営学を専攻。
金融、通信、食品産業において豊富な経験を持つ。バンガロールで酒類販売店チェーンを管理した後、アムルット蒸留所に入社。アジア太平洋および中東地域を担当するアシスタント・ゼネラル・マネージャー、グローバル戦略担当として活躍。
クリケットの愛好家で、読書と料理が趣味。
さらに当日は、アムルット シングルモルトの超限定アイテムも登場予定です。
何が提供されるかは当日のお楽しみ。アムルットファンはこの機会をお見逃しなく!
イベント概要
■イベント名:
Immortal Night!! ~ペアリング アムルットウイスキー & グレイルーム
■開催日時:
2024年7月4日(木) 19:00~21:00
■会場:
THE GREY ROOM (グレイルーム)
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 11F
■料金:
10,000円 (税込・サービス料10%別)
■お申し込み:
https://www.tablecheck.com/ja/shops/thegreyroomtokyo/reserve
※要予約